Месть за коррупционеров: «Ангелы Плющенко» могут закрыться из-за клеветы в адрес «Хрустального»

24-02-2020, 12:32 \\ Спорт

Двукратный олимпийский чемпион снова «покатил бочку» на Тутберидзе.

Очевидно, что эхо декабрьского скандала по-прежнему стучит в сердце Плющенко и не даёт ему забыть язвительные и, увы, по большей части справедливые высказывания тренерской команды «Хрустального» в его адрес. Кипящая обида заставила Евгения вновь разразиться полу-критикой, полу-обличением в сторону конкурентов, но на этот раз он переступил условную черту, где обвинения трудноотличимы от клеветы.

«Ответка» может последовать незамедлительно, в результате которой пострадает бизнес олимпийского чемпиона. Не исключено, что «Ангелы Плющенко» закроются, если Этери Георгиевна использует могущественные связи, о которых в последнее время говорят много и настойчиво.

Действительно, слова Евгения о том, что в школе Тутберидзе процветает коррупция локального масштаба вызвала сильный резонанс в «фигурном» сообществе. Он поведал, что в «Хрустальном» принято мздоимство на всех уровнях – юные фигуристы «носят конвертики» тренерскому штабу за возможность попасть на серьёзные соревнования, за дополнительные занятия, за хореографическую постановку номера или тренировку прыжков.

Чтобы усилить эффект, Плющенко уверил, что даже Загитову и Медведеву не миновала «участь сия» и, нужно полагать, что нынешнее поколение чемпионов в лице ТЩК также решает свою судьбу с помощью «конвертиков».

Хитрый Евгений сформулировал свои откровения таким образом, что плата за дополнительные уроки, обычно практикуемая в государственной школе, стала неотличима от банальной взятки. Некоторые родители юных фигуристов в Сети подтвердили этот факт и согласились, что Плющенко подал всё, существенно сместив акценты и переврав факты.

Если прошлогодние свары закончились для Евгения бесследно, то нынешние высказывания ему вряд ли сойдут с рук. Высокие покровители Тутберидзе могут устроить ему месть «за коррупционеров» и подвергнуть его школу придирчивому аудиту, который, как правило не сулит ничего хорошего.

Недаром Этери Георгиевна себя обезопасила дружбой с Татьяной Навкой, дав ей беспрепятственно ангажировать Загитову на шоу «Спящая красавица», для чего, ни много, ни мало, потребовалось «всего лишь» приостановить карьеру Алины.

Кроме этого, открытое письмо с требованием устранить легендарную Татьяну Тарасову от комментирования фигурного катания, как полагают, также было написано не без участия «железного тренера». Есть ещё масса свидетельств, подтверждающих, что влияние Тутберидзе на мир фигурки в последнее время столь велико, что наезды вроде плющенковских просто не могут остаться без ответа.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ