Шанс всей жизни: Тайсон Фьюри впервые защитит пояса в бою с Поветкиным

23-02-2020, 12:29 \\ Спорт

«Русский витязь» сможет, наконец, добраться в ринге до «Цыганского короля».

Ещё не успели отгреметь фанфары в честь победы Фьюри, как тут же стали звучать ожидаемые и закономерные вопросы – кто будет следующим соперником Тайсона? В числе прочих голосов звучали, порой, парадоксальные предположения, но в том, что «Цыганский король» впервые защитит пояса в бою с Поветкиным, есть закономерная справедливость.

Многое будет решаться на уровне промоутеров, чьи договорённости бывают лишены стандартной логики и где мнение самих боксёров – дело десятое. Наверняка, Андрей Рябинский припомнит Френку Уоррену относительно недавние переговоры, в результате которых «Русскому витязю» подсунули младшего кузена Тайсона, с которым Александр справился относительно легко.

Кроме этого, не забыты многочисленные обещания Фьюри выйти в ринг с Поветкиным, как и его бесконечное последующее «динамо». Нужно сказать, что с тех пор россиянин значительно улучшил свою репутацию, «закрыл» саднящее поражение от Джошуа и идёт на «положительной» серии из победы и ничьи.

Поэтому, напоминание о возврате «должка», как и необходимость «отвечать за базар» будут вполне уместны на переговорах двух сторон. Решающим фактором в реализации этого поединка, станет стратегия британца, к которой прибегают многие свежеиспечённые чемпионы.

Для обязательной защиты титула Фьюри будет выгодно провести матч не с ближайшими номерами рейтинга, тем более, что спортивный принцип зачастую игнорируется, а с соперником попроще, к которым, по легкомысленному убеждению Тайсона, относится Александр.

Насколько глубоко заблуждается «Цыганский король», вероятно, выяснится позже, но для Поветкина это будет шанс всей жизни. Действительно, «Русский витязь» ничего не теряет, зато победа даст ему полноценное чемпионство.

Все помнят, насколько неубедительным был Фьюри в проходном матче с Отто Уаллиным. Тем неожиданнее оказалось его преображение в бою с Уайлдером. Зрители увидели нестандартного, резкого, подвижного, с прекрасной работой ног боксёра, с первых минут начавшего деклассировать соперника.

Длинные руки Тайсона выбрасывались на высокой скорости, дважды отправляя Деонтея в нокдаун и решающий нокаут. После подобного уничтожения, рейтинговые претенденты 100 раз подумают о последствиях, в отличие от Поветкина, которого с годами сила соперника лишь подстёгивает.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ