Молдавского подстраховали? Авторитет Емельяненко помог «накрутить» рейтинг его ученику

22-02-2020, 20:01 \\ Спорт

Неубедительная победа Валентина показала, что без помощи Федора не обошлось.

С завершением бойцовской карьеры Емельяненко может завершиться и карьера Молдавского.

Поединок ученика «Последнего Императора» на турнире Bellator 239 вызвал двоякие чувства. С одной стороны, приятно, когда наши ребята побеждают. С другой стороны, победителя определяло судейское решение, и его результат не очень-то убедителен.

Начнем с того, что Хави Айала - откровенный «мешок». За последние три года он одержал лишь одну победу над сорокалетним ветераном Фрэнком Миром. Но старину Фрэнка, похоже, только для этого в Bellator и держат. И вообще, глядя на нынешнего Айалу, сразу не поверишь, что четыре года назад этот заплывший жиром боец смог «уронить» Харитонова на 16-й секунде поединка.

Исходя из всего перечисленного, складывается впечатление, что Молдавского подстраховали. Вполне возможно, что авторитет Емельяненко в американском промоушене помог «накрутить» рейтинг его ученику. Валентин занял строчку сразу же за своим учителем. Что касается Хави, то американец после этого боя, скорее всего, покинет десятку лучших супертяжей Bellator.

За недолгую трехлетнюю карьеру у Скотта Кокера (президент Bellator), Молдавский провел четыре боя. И лишь в одном из них он победил убедительно, нокаутировав соперника. Но и здесь нашлась своя «ложка дегтя». Эрнест Джеймс, с которым дрался россиянин, также быстро исчез из ММА, как и появился.

Если авторитет Емельяненко действительно помогает его воспитанникам, то что же будет с ними, когда Федор уйдет на «пенсию»? Судя по всему, Валентину будет тяжелее всего. Молдавскому придется заново доказывать болельщикам и руководству Bellator, что он достоин называться одним из лучших бойцов промоушена.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ