Подарок на юбилей: «Вашингтон» подписал Ковальчука по просьбе Овечкина

24-02-2020, 10:55 \\ Спорт

Илье предстоит поправить упавшую результативность друга.

Переход Ильи Ковальчука в американский «Вашингтон Кэпиталз» из канадского «Монреаля» более хитроумный план, чем может показаться на первый взгляд.

Российский хоккеист — это, своего рода, подарок на юбилей, 700 шайб Александра заслуживают поощрения. В первую очередь, «Вашингтон» подписал Ковальчука по просьбе самого Овечкина, но не для мотивации, её у бомбардира в избытке, а для поддержки. Сенсационный трансфер нельзя назвать благотворительностью, только потому что старинный друг замолвил за Илью словечко.

Многим казалось, что карьера Ковальчука в НХЛ подходит к концу и после неудачных сезонов в «Лос-Анджелесе» и «Монреале» он полетит домой. Однако, россиянин смог найти себе уголок в североамериканской лиге.

Илье предстоит серьёзная задача — поправить упавшую результативность друга. Ведь, как известно, с недавних пор Овечкин стал отвратительно выступать, словно играет только ради личных рекордов.

Про то, что Ковальчук с Овечкиным в связке могут «порвать» НХЛ, говорил ещё несколько лет назад великий хоккеист и экс-тренер сборной России Вячеслав Быков. И вот наконец топовая связка сборной РФ воссоединилась в НХЛ. Александр — это, конечно, снайпер. Илья же, хоть и бомбардир, но статистика показывает, что лучше всего у него получается делать голевые передачи.

Важным моментом, дополняющим российский союз на льду, может стать то, что основная масса топовых игроков «Вашингтона» — россияне Кузнецов, Орлов и Самсонов. Это даст преимущество при начальных стадиях сыгранности.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ