Загитова отказалась от шоу Тутберидзе, боясь опозориться на фоне ТЩК

20-02-2020, 05:40 \\ Спорт

Алина ни на каких условиях больше не согласна выступать рядом с прыгучими малолетками.

В ледовом представлении «Путь к победе» примут участие воспитанники Этери Тутберидзе и Нины Мозер, что в отсутствии спортивной конкуренции позволит зрителям в полной мере насладиться достижениями разных школ отечественного фигурного катания.

Видимо, чтобы подогреть интерес к представлению, организаторами были запущены слухи о «явлении Загитовой народу». Неудивительно, одно только имя олимпийской чемпионки на афише способно вмиг «распродать» все билеты. Однако, надежды многочисленных поклонников «красной балерины» оказались тщетными – на «ВТБ Арене» Алины не будет.

По некоторым сведениям, её участие в шоу активно обсуждалось, но она наотрез отказалась, боясь опозориться на фоне бурно прогрессирующих ТЩК. Похоже, психологическая травма после прошлогоднего финала Гран-при не до конца зарубцевалась в душе олимпийской чемпионки.

Тогда Загитова заняла 6 место, пропустив вперёд японку Кихиру, американку Теннелл и, что самое для неё обидное, Трусову, Щербакову и Косторную, поделивших между собой весь пьедестал. Затем последовал отказ от участия в чемпионате России и объявление о приостановке карьеры.

Череда ледовых представлений выбила её из привычного тренировочного процесса, когда несколько расслабляющий шоу-режим прекрасно способствует утрате спортивной формы.

Естественно, «Путь к победе» - не то место, где нужно рвать жилы и демонстрировать обязательные элементы ультра-си. Всё будет направлено на создание развлекательной, максимально эстетической атмосферы ради услады не слишком требовательных зрителей.

Тем не менее, Загитова, скорее всего, не рискнула выступить с младшими «хрусталятами», опасаясь проигрышно выглядеть рядом с ними. К тому же, ставшие регулярными падения Алины лишь усиливали её беспокойство. Впрочем, на этот счёт ей бояться нечего – прыгучее трио Тутберидзе может дать фору любому по части падений. Произвольная программа прошедшего чемпионата Европы – лучшее тому подтверждение.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ