Медведева «созналась»: Кубок России был нужен фигуристке лишь для «кражи» места на ЧМ-2019

22-02-2020, 16:30 \\ Спорт

Спустя год Женя показала своё истинное пренебрежение к этому турниру.

Формально превзойти Станиславу Константинову, чтобы вместо неё отправиться на ЧМ-2019. Вот зачем Медведевой понадобился цирк с участием во «второсортном» Кубке России.

Евгения Медведева, безусловно, великая фигуристка. Двукратная чемпионка Европы и мира, победительница финалов Гран-при. Многие считают, что она даже больше достойна олимпийского «золота» Пхенчхана, чем Алина Загитова. Однако это никак не даёт ей права отбирать у других спортсменов честно заработанные «трофеи». Как это случилось год назад на Кубке России. Спустя год Медведева «созналась», что этот турнир был нужен ей лишь для «кражи» места в заявке на ЧМ-2019.

Чемпионат России 2019 года Женя с треском провалила. Национальное первенство должно было определить, кто и з фигуристов войдёт в состав российской сборной на Чемпионат Европы, а затем и Чемпионат Мира. Поскольку трио Щербакова-Трусова-Косторная, занявшее весь пьедестал, по правилам ISU не могло отправиться на ЧМ, должны были ехать Станислава Константинова, Алина Загитова и Софья Самодурова, взявшие с четвёртого по шестое места соответственно.

Но внезапно ФФККР всё переиграла и отправила на мировой форум Евгению Медведеву вместо Константиновой. «Выдавить» конкурентку из заявки помог ей Кубок России, где конкуренции у фигуристки просто не было. Победа Жени была формальной, а её отношение к турниру – пренебрежительным. Это показал розыгрыш Кубка России в нынешнем году. Евгения отказалась участвовать в турнире без всякого объяснения причин. Да и ранее она лишь раз участвовала в нём, ещё в юниорах.

В ФФККР возмутились отсутствием Медведевой, но Женю эти возмущения нисколько не волнуют – она никак на них не отреагировала и предпочла отправиться на шоу в Японию. Всё это даёт повод думать, что в прошлом году фигуристка, возможно, вступила в некий сговор с федерацией или отдельными её представителями ради чужой путёвки на ЧМ-2019. Фигуристку заранее включили в сборную вместо Константиновой, а Кубок России использовали как прикрытие для формального объяснения причин столь странной рокировки. Иначе как объяснить отсутствие интереса и уважения Медведевой к данному турниру?

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ