Дочь дороже: Тутберидзе вернётся в США из-за травли после фильма о Загитовой

19-02-2020, 12:10 \\ Спорт

Обвинения в заносчивости и запредельной жестокости здорово допекли Этери Георгиевну.

Главный тренер «Хрустального» не ожидала такой реакции общественности на долгожданную японскую документалку о чемпионке Пхенчхана-2018. Вероятно, это может стать последней каплей для чаши её терпения и Тутберидзе вернётся в США, сбежав подальше от дрязг, сотрясающих в последнее время родную фигурку.

Действительно, произошедшее после показа фильма о Загитовой очень напоминало травлю. Смысл высказываний Этери Георгиевны в кадре был искажён недобросовестным переводом, который моментально растиражировали СМИ. Дошло до абсурда: зачем понадобилось осуществлять обратный перевод слов тренера с японского языка и преподносить их в скандальном ключе.

Тутберидзе пришлось посвятить этому казусу целую публикацию на своей странице в соцсети и буквально оправдываться перед агрессивно настроенными защитниками Алины. Если учесть, что Этери крайне редко общается с прессой, разумно опасаясь неверной трактовки сказанного, и практически никогда не комментирует медийные материалы, касающиеся её, то нынешний поступок можно считать нонсенсом.

По-видимому, нынешняя атака стала для Тутберидзе очень болезненной, заставив пережить большое унижение, круто замешанное на очередной попытке столкнуть её лбами с прославленной подопечной. Пока она растолковывала читателям истинный смысл своих тирад о Загитовой, уличала телевизионщиков в буквальном подлоге и доказывала полную лояльность, отсутствие злобы и заносчивости по отношению к «особенной» Алине, в Сети начали раскручивать свидетельства о якобы запредельной жестокости Тутберидзе.

Недоброжелатели спешили напомнить, как Этери Георгиевна безжалостно выставила Загитову за дверь «Хрустального», когда у «красной балерины» случился перелом стопы. Причём, хулители тренера категорически игнорировали интервью Алины, где она поведала, что в то время она временно занималась у Анны Царёвой. Тутберидзе, напротив, позволив залечить травму, предоставила Загитовой ещё один шанс, которым будущая олимпийская чемпионка воспользовалась сполна.

Будет неудивительно, если Этери продолжит тренерскую карьеру в США. Специалисты такого уровня на дороге не валяются, к тому же, послужной список Тутберидзе известен всем. Но в данной момент, для неё дочь дороже, и она с радостью увезёт Диану подальше от скандальной российской фигурки.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ