Жалоба и депортация: Пётр Ян разоблачил трусливый план Сехудо, как сохранить пояс

18-02-2020, 11:36 \\ Спорт

С подачи чемпиона UFC российский боец может лишиться рабочей визы в США.

Американец долго таился и ждал, пока UFC разведёт их с «Сибирским Гангстером» по разным соперникам, чтобы, наконец, открыто начать дразнить его.

Чемпион UFC в легчайшем весе Генри Сехудо продолжает избегать очной встречи с россиянином Петром Яном. Долгое время американец делал вид, что вообще не знает о существовании «Сибирского Гангстера», хотя тот уже давно стал лидером рейтинга в его дивизионе. Даже нового претендента на титул Сехудо подобрал себе слабее некуда – всё, чтобы как можно дольше держать у себя пояс и не драться с Яном. И вот сейчас, когда и он, и Пётр получили своих соперников, Генри вспомнил о российском бойце. Да так, что проболтался, как собирается избежать встречи с Яном в будущем. Пётр сразу же разоблачил трусливый план Сехудо, как сохранить пояс.

Видео с тирадой американца в адрес «Сибирского Гангстера» появилось накануне в его twitter-аккаунте. В нём Генри называет Петра «уродливой коммунистической картошкой» и обещает сразиться с Яном лишь тогда, когда он выучит английский язык. Судя по всему, обезумев от страха потерять пояс, Сехудо решил сыграть против соперника «грязно» – лишить его рабочей визы в США. Пётр первым обратил на это внимание.

У себя в twitter россиянин подметил, что вопрос владения языком никак не касается его спортивных качеств.

«С каких это пор мне нужно сдавать IELTS (экзамен на знание английского – прим.ред.), чтобы бороться за пояс? Я поговорю с тобой кулаками, клоун», - написал Ян.

Слова Сехудо, наверняка, его озадачили. Видимо, воевать за пояс UFC Петру придётся не только в клетке, но и за её пределами – против американской бюрократии.

Жалоба в миграционную службу на поведение Яна с целью лишить его рабочей визы, а также последующая депортация «Сибирского Гангстаера» – единственный шанс Сехудо избежать их боя. Похоже, американец и правда настолько боится Петра, что готов пойти на любые меры, лишь бы остановить его чемпионский поход в UFC.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ