«Бомбануло» — У Овечкина произошел приступ неконтролируемой агрессии из-за рекорда Гретцки

18-02-2020, 14:37 \\ Спорт

Голевая засуха Ови ударила по защитникам команд-соперников.

Очень похоже, что Нейт Шмидт в игре против Александра воспользовался грязным психологическим приемом, за что и был наказан.

Ожидалось, что свою 700-ю шайбу Овечкин забьет еще в игре с «Аризонскими койотами». Что было бы весьма символично, ведь их в свое время тренировал Уэйн Гретцки. А именно на его рекорд замахнулся Александр. Но к окончанию игры с «Койотами» личный рекорд остался без изменений - 698 шайб. Не удалось «размочить» эту цифру и в игре с «Вегас Голден Найтс». К тому же «Вегас» очень быстро открыл счет.

Вот тут у капитана «Вашингтон Кэпиталз», что называется «бомбануло». Из-за неподдающегося рекорда Гретцки у Овечкина произошел приступ неконтролируемой агрессии. Попавшийся под руку защитник соперника полетел за бортик ограждения. Но, возможно, Шмидт сам спровоцировал Александра. Бывший партнер по команде мог специально съязвить на тему «заколдованного» счета.

Уже сейчас Овечкин стал восьмым из наиболее результативных игроков в истории НХЛ. Две недостающие шайбы, по большому счету, на положение никак не повлияют. 700 – просто красивая цифра. Но именно от этого «юбилейного» гола болельщики и американская пресса ждут, что он будет наиболее зрелищным в карьере Александра. Точнее сказать, ждали в Глендейле (Аризона) в игре с «Койотами».

Именно на аризонском льду, в далеком 2006, Овечкин забил шайбу, признанную одной из красивейших в истории НХЛ. Гретцки тогда сказал:

«Он сделал не гол, а шедевр, который лишний раз доказал, как хорош этот парень».

Наверное, сложно было уйти с матча, оставив зрителей разочарованными. Понятное дело, не использовать такое средство психологической атаки «Вегас» не мог. За что Шмидт, судя по всему, и поплатился. К слову, на Александра Нейт нисколько не обиделся. А за что обижаться, ведь «огреб», похоже, по делу.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ