Не по-чемпионски: Джонс всеми силами избегает реванша с Рейесом

17-02-2020, 10:18 \\ Спорт

«Костлявый» задумал подраться с другим претендентом.

Не успел улечься скандал из-за спорного судейского решения после боя полутяжеловесов UFC Джона Джонса и Доминика Рейеса, как действующий чемпион дивизиона опять подлил масла в этот пожар негодования. Поединок Яна Блаховича и Кори Андерсона завершился яркой победой поляка, оформившего нокаут. 36-летний боец сразу после своего успеха заявил о желании подраться с Джоном Джонсом. И «Костлявый», по сути, дал своё согласие на бой с Блаховичем. Да, этот поединок будет интересным. Но со стороны это выглядит так, будто Джонс всеми силами избегает реванша с Рейесом.

Это как-то не по-чемпионски. Ведь сейчас Ян выглядит более слабым соперником, нежели Доминик. Поляку уже 36 лет, следовательно, он не так мобилен и быстр, как тот же Рейес, 3 раунда гонявший Джонса по клетке. Тем более в своё время Блахович проигрывал Сантосу и Густафссону, которых «Костлявый» уже бил. Да, Джонс подсдал, но не так сильно, чтобы отдать титул 36-летнему оппоненту.

И Джон, скорее всего, понимает, что ему выгоднее подраться с Яном. Тем более за это время тот же Рейес вполне может кому-то случайно проиграть и максимально отдалиться от титула. При таком раскладе «Костлявый» сможет править в полутяжёлом весе ещё год-два. Это, конечно, выгодный расчёт, но не очень смелый.

Как кажется, Джонс получил бы куда больше уважения, если бы первым делом провёл повторный бой с Рейесом. А Блахович в любом случае мог подождать, поскольку ему, скорее всего, при любом раскладе интересно попробовать свои силы в противостоянии с одним из величайших мастеров смешанного стиля.

При этом Джонсу нужно поднимать с колен пошатнувшуюся репутацию. А боем с Блаховичем «Костлявый» этого сделать не сможет. Ему необходим реванш, чтобы снять все вопросы. Впрочем, Джон уже намекнул, что выбрал другой путь.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ