Пётр Ян за полгода «размажет» по клетке всех конкурентов, чтобы «прижать к стенке» Сехудо

2-02-2020, 11:50 \\ Спорт

Чемпионом россиянин должен стать до конца 2020.

Марлон Мораес, а теперь ещё и Алджамейн Стерлинг попали под прицел «сибирского гангстера». После их поражений UFC и Генри «Клоун» Сехудо больше не смогут увиливать от титульного боя.

Российский боец ММА Пётр Ян дебютировал в UFC лишь полтора года назад, но уже считает себя полноправным претендентом на звание чемпиона в легчайшем весе. На протяжении нескольких месяцев от «Сибирского Гангстера» бегает действующий обладатель титула Генри Сехудо. Да и UFC не спешит дарить Яну титульный бой. Однако бешеный темп боёв Петра даёт основания полагать, что чемпионом он станет уже до конца 2020. За полгода боец Пётр Ян «размажет» по клетке всех своих конкурентов на этот пояс. Это позволит Яну стать единственным реальным претендентом и «прижать к стенке» Сехудо.

Сперва, когда окончательно стало понятно, что чемпион UFC вновь избежал боя с Яном, в соперники ему дали №1 в UFC Марлона Мораеса. Бой должен состояться в мае-июне. Теперь же Петру бросил вызов и №2 – Алджамейн Стерлинг. Для россиянина, который в бешеном ритме проводит по три боя за год, такой сценарий является выигрышным. Весной-летом он раскидает конкурентов на титульный бой и закроет все вопросы о том, кто на самом деле достоин поединка с Сехудо. Генри же после его побед подряд над Стерлингом и Мораесом не сможет более игнорировать Петра.

При таком раскладе чемпионский поединок между Сехудо и Яном должен состояться уже до конца 2020 года. Очевидно, что у Генри шансов против россиянина нет никаких - эксперты признают, что у американца хуже техника и выносливость. А значит чемпионство Петра - это вопрос времени.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ