Дагестан «отжал» UFC: Почему Дана Уайт до смерти боится Махачева

24-01-2020, 22:06 \\ Спорт

Ислам «убьёт» рейтинги самой популярной весовой категории ММА.

Бойцу UFC из Дагестана Исламу Махачеву не дают поединков против топ-бойцов. В этом месяце сорвался назревавший бой против Кевина Ли. В итоге Ли будет драться с Чарльзом Оливейра на UFC Бразилиа, который пройдёт 14 марта. Хотя оба бойца жаждали встретиться в октагоне. Ранее Махачев хотел поединки против Конора Макгрегора и Дэна Хукера, но в обоих случаях руководство UFC не пошло на встречу дагестанцу.

Возможно, что глава промоушена Дана Уайт боится, что русские могут «захватить» его организацию. Ведь в лёгком весе сейчас чемпион Хабиб Нурмагомедов, в апреле он будет защищать титул в поединке против Тони Фергюсона. Если Хабиб победит, то наверняка пойдёт в полу средний вес, чтобы повторить достижение Макгрегора - стать чемпионом UFC сразу в двух весовых категориях.

И, когда «Орёл» пойдёт за вторым поясом, Махачев может стать чемпионом в лёгком весе, у Ислама для этого есть все данные. Естественно, Уайт не допустит, чтобы Дагестан «отжал» UFC.

Ведь, будем откровенны, российских бойцов не жалуют на западе и популярность промоушена может упасть, если два раза подряд чемпионами в лёгком весе будут дагестанцы. Таким образом, Ислам «убьёт» рейтинги самой популярной весовой категории ММА.

Вот почему Дана Уайт до смерти боится Махачева. Очевидно, глава UFC является хорошим бизнесменом, поэтому не допустит подобного поворота событий.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ