Пенсионерам без очереди: Фёдор Емельяненко может отнять соперника у Олейника

25-01-2020, 06:17 \\ Спорт

У Императора есть личный мотив подраться с экс-чемпионом UFC.

Алексей «Удав» Олейник, победив Мориса Грина на турнире UFC 246, сразу привлёк внимание бразильского ветерана единоборств Фабрисио Вердума. Так, экс-чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата в тяжёлом весе изъявил желание подраться с опытнейшим российско-украинским спортсменом.

Олейник, по его собственному признанию, в принципе не против сразиться с Вердумом. Однако Алексей считает, что бразильцу после двухлетней дисквалификации за допинг сначала нужно подраться с кем-то ещё, а уже потом можно заходить в клетку к «Удаву».

Заминкой с поиском Фабрисио соперника в UFC вполне способен воспользоваться Bellator, чтобы организовать Вердуму реванш с Фёдором Емельяненко. Поэтому «Последний Император» может вот так невольно отнять потенциального соперника у Олейника.

В принципе очевидно, что Фёдору, обидно проигравшему Вердуму в 2010 году, поединок с бразильским мастером сейчас куда нужнее, чем «Удаву». Да и Алексей, вероятно, понимает, что Фёдора, как пенсионера, можно пропустить без очереди, поскольку конец карьеры «Последнего Императора» уже близок.

Емельяненко и Вердум и сами не исключали возможность проведения реванша. При этом на прошлогодней встрече со студентами Дипломатической академии МИД России Фёдор, отвечая на вопрос из зала, признался, что у него есть шанс победить Фабрисио.

И пока бразилец ещё отбывает дисквалификацию, у второго по силе американского промоушена есть хорошие шансы перехватить этого бойца до того, как тот вернётся в UFC. Ответная встреча Емельяненко и Вердума может стать украшением турнира Bellator в Москве, который планируют провести уже в этом году. И как раз уже этой весной выйдет срок дисквалификации Фабрисио.

Поделиться новостью: