ISU, готовь медали! Косторная идёт за очередным международным «золотом»

16-01-2020, 11:54 \\ Спорт

Трусова может «как всегда» упасть, а катание Щербаковой ещё «детское».

На носу Чемпионат Европы по фигурному катанию, где основное внимание вновь будет приковано к Алёне Косторной, Александре Трусовой и Анне Щербаковой. Все они тренируются под руководством Этери Тутберидзе и, скорее всего, эта троица снова займёт весь пьедестал в Австрии.

Уже сейчас смело можно заявлять «ISU, готовь медали!». В международном союзе конькобежцев наверняка уже гравируют награды с именами девочек. Но особенно хочется отметить уровень и подготовку Алёны Косторной, ведь скорее всего именно она идёт за очередным международным «золотом».

По сути, её возможный успех зависит от своих подруг и конкуренток Щербаковой и Трусовой, но на их фоне Алёна выглядит куда увереннее, о чём даже поговаривают критики и просто любители фигурного катания.

Есть вероятность, что Трусова снова допустит ошибку и сделает степ-аут, или же вообще упадёт. Вдобавок, в интервью она заявляла, что постоянно переживает и нервничает. Наверное это «возрастное» и отсутствие опыта. У Щербаковой потрясающая техника, но ещё нет такой «взрослой женственности», как у Косторной.

К слову, по системе ISU Алёна сейчас удерживает сразу два мировых рекорда - за короткую программу и общую сумму баллов. Конечно, завоевать «золото» может абсолютно каждая из подопечных Тутберидзе, но Косторная пока что смотрится более уверенно.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ