Подхалимка Загитова подлизалась к дочери Тутберидзе, забыв про творца своей славы

17-01-2020, 05:46 \\ Спорт

Не по годам расчётливая Алина хорошо усвоила, кто для неё важнее.

Несмотря на свои 17 лет, Загитова прекрасно разбирается в иерархии фигурного катания, наверняка, мысленно деля людей на категории по степени их важности или полезности. Неизвестно, в какую группу входит Сергей Дудаков, но два дня назад Алина «забыла» поздравить с Днём рождения своего многолетнего наставника – одного из творцов её всемирной славы.

Зато вчера олимпийская чемпионка умело подлизалась к дочери Тутберидзе, написав тёплый пост в честь её 17-летия. Естественно, ментально Загитова продолжает вращаться в орбите Этери Георгиевны, которая де-юре остаются её тренером. Поэтому поздравления Диане Дэвис автоматически подчёркивают степень уважения к её матери.

К тому же, приятельские отношения со сверстницей определённо обязывают к элементарной вежливости. Только непонятно, куда подевалась культура Алины, когда потребовалось хотя бы коротко вспомнить о другом, не менее важном учителе.

Многие специалисты, например, Евгений Плющенко, со своей профессиональной «колокольни» ведут наблюдения и настаивают на том, что невероятные результаты учеников Тутберидзе, во многом, заслуга именно Сергея Викторовича. Он отвечает за спортивную часть - прыжки, вращения и каскады фигуристов, без которых немыслимы программы Загитовой и её более молодых коллег-«хрусталят».

Некоторые фанаты, к месту, вспомнили хвалебные оды в адрес Тутберидзе, раздавшиеся от Алины в день рождения наставницы. Подхалимка не могла себе позволить «запамятовать» такую дату, а Дудакова, как оказалось, можно было и проигнорировать. Комментаторы немного освежили память чемпионки, напомнив, кем для неё является тренер «Хрустального» и насколько важно ученикам публично демонстрировать уважение к своим наставникам.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ