Бунт в «Ахмате»: Бойцы Кадырова не хотят возвращаться в Россию из-за «войны» с UFC

17-09-2019, 11:54 \\ Спорт

Тухугов и компания «подставили» лидера Чечни отказом поддержать его позицию.

Самый главный болельщик «Ахмата» усомнился в силе знаменитого промоушена UFC. Кадыров дал клич, но никто на него не откликнулся.

В популярном бойцовском клубе «Ахмат» назревает бунт. Бойцы Кадырова не оправдали надежд руководства Чечни и не хотят возвращаться в Россию из-за необъявленной «войны» с UFC. Даже двойные гонорары не способны вернуть обогретых Даной Уайтом бойцов на родину.

Рамзан Кадыров в очередной раз «взорвал» медиапространство громким заявлением. После боя Хабиба Нурмагомедова против Дастина Порье в рамках турнира UFC в Абу-Даби глава Чечни и страстный любитель ММА поспешил сравнить западную лигу с отечественным промоушеном Absolute Championship Akhmat (АСА). Мол российский чемпионат гораздо сильнее и зрелищнее, нежели UFC.

Многие согласились с такой позицией, где-то UFC на самом деле уступает ACA. Например, в гонорарах. По слухам, бойцы в «Ахмат Лиге» получают вдвое больше, чем у Даны Уайта. Однако популярность российского промоушена при этом несопоставима с UFC. Именно поэтому многие бойцы, в том числе из клуба «Ахмат», сбежали на Запад и сейчас выступают именно там. Можно сколько угодно сравнивать UFC и ACA, давать оценку словам Кадырова, но наиболее красноречиво на них отреагировали сами бойцы «Ахмата». То есть, «никак» не отреагировали.

Авторитет Рамзана Кадырова в Чечне и «Ахмате» всегда высок. Казалось бы, выступающие в UFC члены клуба Майрбек Тайсумов, Зубайра Тухугов и даже грузинка Лиана Джоджуа после резонансного заявления должны были если не вернуться в ACA, то хотя бы поддержать его. Но никто из них этого не сделал.

Все поблагодарили Кадырова за поддержку и продолжили готовиться к следующим боям в UFC. То есть фактически позицию главы Чечни просто проигнорировали, что, учитывая его власть в «Ахмате», можно прямо считать «бунтом». По сути Рамзана Ахматовича с его идеями и пожеланиями вежливо «опрокинули» его же бойцы. Стерпит ли такое отношение к себе и к «Ахмату» Кадыров, покажет время. Но точно можно сказать, нежелание «ахматовцев» выступать дома беспокоит его.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ