Ответка дагестанцам: Минеев намекнул на бегство к Кадырову

18-09-2019, 11:10 \\ Спорт

«Ахмат» уводит из-под носа у махачкалинского клуба лучшего бойца?

Рамзан Кадыров заявил, что его «Ахмат» и промоушен ACA лучше, чем всемирно известная лига UFC. Похоже, эти слова были не беспочвенны, ведь уже скоро глава Чечни пополнит свою коллекцию бойцов новым «самородком».

Владимир Минеев намекнул на бегство к Рамзану Кадырову. В своём Instagram известный боец смешанных единоборств раскритиковал свой клуб Fight Nights. Весьма вероятно, что больше под его знамёнами спортсмен не выступит. Для Кадырова же «кража» лучшего бойца может стать своего рода как «ответка» дагестанцам за критику позиции по имаму Шамилю.

Похоже, недомолвки между руководством организации и Минеевым появились давно. В частности, это касалось выбора соперников для Владимира. После боя года с Магой Исмаиловым «золотой мальчик» рвался вновь выйти в клетку с «лысым хищником», однако по непонятным причинам этого не случилось. Вполне возможно, из-за нерасторопности Fight Nights. В то же время Рамзан Кадыров активно зазывал Минеева к себе ещё с осени прошлого года, когда предлагал лично свести его с Магой ещё раз.

Промоутеры же Владимира взамен подсунули лишь «мёртвого» серба Милоша Костича. Низкий уровень соперника привел в ярость фанатов, да и, похоже, самого Минеева. Несмотря на это, спортсмен долго не выносил «сор из избы», молчал о проблемах в Fight Nights. И вот накануне его «прорвало». Владимир высказал у себя в Instagram всё, что думает о происходящем в организации.

Минеев прошёлся по Fight Nights вдоль и поперёк. Он «разнёс в прах» идею организации поединка Дмитрия Смолякова с Максимом Новоселовым.

«При чём тут ММА вообще? Честно скажу - Я в этот бой вообще не верю, попиарятся и сольются в последний момент», - написал боец.

Также он остался недоволен решением провести бой боксёра Дмитрия Кудряшова по правилам ММА, хотя и признался, что в любом случае поддержит друга.

Вероятно, в Fight Nights Минеев задерживаться не намерен, и уже подыскивает себе новый клуб. Он давно рвётся в UFC, но сейчас поклонники зовут его в «Ахмат». Похоже, он и сам видит перспективу именно в Грозном. Лучше платформы сегодня в России для развития в ММА найти трудно. Тем более, что и для Рамзана Кадырова увести лучшего бойца дагестанского Fight Nights может быть делом чести.

Ещё недавно спор из-за имама Шамиля настроил против него многих дагестанцев во главе с Хабибом Нурмагомедовым. По слухам, «ответку» Кадырову одобрил лично покровитель чемпиона UFC, по совместительству владелец Fight Nights, махачкалинский миллиардер Зиявудин Магомедов. Так что личный мотив увести Минеева из Дагестана у главы Чечни также имеется. Да и опыт «хищения» бойцов у Магомедова Кадыров уже приобрёл. Напомним, что до «Ахмата» грузинская спортсменка Лиана Джоджуа выступала как раз в Fight Nights Global.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ