Хабиб решил «придушить» Кадырова за пределами октагона

2-09-2019, 09:42 \\ Спорт

Чемпион UFC задумал украсть авторитет чеченского главы на Кавказе.

Популярность и венценосные друзья «Орла» открывают перед ним перспективу получить огромное влияние не только в Дагестане, но и в мусульманском мире.

Турнир UFC в Абу-Даби пройдет как нельзя кстати. Для Хабиба - это очередной удобный случай встретиться в неформальной обстановке со своими влиятельными друзьями из королевских семей ОАЭ. Расположение наследных принцев дорогого стоит. Оно делает Нурмагомедова заметной персоной в мусульманском мире. А расположение Владимира Путина, внимательно следящего за карьерой «Орла», еще больше укрепляет его положение.

Своих отношений с принцами королевских кровей Хабиб особо не афиширует. Но нет-нет, да и всплывет фото бойца, то с наследником Дубаи шейхом Хамданом, то в компании маленького Ахмеда Джабер Аль Харби. Последний - любимчик всех эмиров, прославился тем, что подошел и пожал руку Елизавете II. Ну и на спортивных событиях в ОАЭ «Орел» всегда желанный гость.

О том, что авторитет Хабиба неумолимо растет, говорит тот факт, что Кадыров не смог оставить без внимания критику своих слов об имаме Шамиле, и вынужден был ответить Хабибу, чтобы сгладить ситуацию. И это не первый случай, когда Хабиб вмешивается во внутриполитическую ситуацию на Кавказе.

Пару месяцев назад Нурмагомедов выразил готовность вмешаться в дело по урегулированию конфликта, возникшего из-за дорожного знака между Чечней и Дагестаном. Он призывал собрать старейшин и найти выход из ситуации мирным путем. К счастью, конфликт быстро был улажен и на крайние меры идти не пришлось.

Все это наводит на мысль, что Хабиб серьезно настроился строить политическую карьеру после ухода из профессионального спорта. А налаживание связей в высших политических кругах - это его задел на будущее. Все это со временем поможет «Орлу» «придушить» авторитет Кадырова за пределами октагона, став не менее заметной и влиятельной политической фигурой на Кавказе. 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ