Хитрый Bellator «натравил» Фёдора Емельяненко придушить UFC

25-08-2019, 21:12 \\ Спорт

Именем «Последнего императора» прикрыта ловушка для элитных бойцов.

Как боец, Емельяненко Скотту Кокеру уже не интересен, но имя «Последнего императора» еще не пересохшая золотоносная жила.

UFC, бесспорно, пока еще лидер в мире бойцовских шоу, но Bellator уже наступает детищу Даны Уайта на пятки. И в этом заслуга Скотта Кокера. Он четко держит руку на пульсе событий, и любой промах UFC обращает себе на пользу. В первую очередь, «оттяпывая» по кусочку главные активы любого промоушена – бойцов.

Стоило подписать UFC контракт с Reebok, и Кокер тут как тут. Недовольных нашлось немало, бойцы лишились персональных рекламных контрактов, а это серьезно ударило по кошельку очень многим. Многомиллиардная продажа промоушена WME-IMG в 2016 году еще больше ускорила этот процесс, бойцы поняли как их нагло «разводили» на бабки.

Подписание контракта с Федором Емельяненко открыло поистине золотоносную жилу. Выйти в октагон с самым титулованным в истории ММА бойцом оказалось немало. Начиная с Митриона, вышедшего на дебютный для Федора бой в Bellator, все соперники «последнего императора» были «перебежчиками» из UFC. И Фрэнк Мир, и Чейл Сонен, и последний соперник, жестко нокаутировавший Емельяненко, Райан Бейдер тоже бывший UFC-ишник.

Но не только бойцы, желающие поединка с «последним императором» бегут от Даны. Хитрый Кокер, прекрасно осведомлен, что есть и такие, кто может уйти просто по приглашению Емельяненко, его пылкие фанаты, и таких немало. По сути, он «натравил» Емельяненко на UFC, рассчитывая на то, что напоследок Федор поможет выхватить еще несколько «жирных» бойцов, чем еще больше придушит конкурента.

И первая ласточка уже летит. Ушедшая после скандала с Уайтом Крис Сайборг, готова подписать контракт Bellator. И не последнюю роль в этом сыграл Емельяненко. Сайборг пламенная фанатка «Последнего императора», даже собаку свою называла Федором, куда же ей идти, как не в промоушен к своему кумиру. Это будет одно из самых успешных приобретений Bellator за последнее время, бои бразильской «маньячки» гарантировано собирают хорошую кассу. Тем более с Кокером она хорошо знакома по Strikeforce, не зря она недавно вспомнила, кто ее привел в ММА.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ