Плевок в лицо Емельяненко: Кадыров опять позволяет «избивать» детей

20-08-2019, 13:00 \\ Спорт

На ринг бойцовского турнира в «Ахмате» вышел 15-летний парень.

Турнир «PROF FIGHTS AKHMAT ICHIGEKI II», прошедший вчера в Гудермесе, «отличился» пренебрежением к правилам проведения профессиональных боев.

На своей страничке в Instagram Рамзан Кадыров поприветствовал всех участников турнира, и поблагодарил его организаторов. И все было бы замечательно, и организация, и бои были на высочайшем уровне, но своя «ложка дегтя» нашлась. По сложившейся уже в Чечне «традиции», на профессиональный ринг вышел несовершеннолетний подросток, воспитанник Академии «Ахмат», 15-летний Эльдар Мадаев.

Ассоциации боевых искусств всего мира не приветствуют подобных боев, не достигшие 18-летнего возраста спортсмены редко допускаются. А универсальные бойцовские правила «ТНА», в турнирах которого успешно выступают воспитанники «Ахмата», вообще ставят планку в 21 год. И только за редким исключением могут опустить ее до 18.

Но ничего подобного в Гудермесе не было.

История трехлетней давности с «избиением» детей в октагоне, в том числе и самого Кадырова, возмутила многих представителей боевых единоборств. И в первую очередь Федора Емельяненко, резко осудившего организаторов и главу Чечни. Кадыров ответил жестким троллингом «последнего императора», так как ничего предосудительного и опасного для здоровья в поединках мальчишек Рамзан Ахматович не усматривал. С того момента оба стараются избегать прямого общения, а глава Чечни не упускает возможности съязвить в адрес Емельяненко, как это было после поражения Бейдеру.

О том, что Эльдару Мадаеву всего 15 лет, все прекрасно были осведомлены, за неделю до турнира грозненское телевидение брало у подростка интервью, и ведущий четко указал возраст спортсмена. Не мог не знать и Кадыров, за успехами парня он внимательно следит, и всегда поздравляет с победами. Тогда почему опять детям позволяется выходить не на любительский, а на профессиональный поединок?

Хотя это и выглядит, как плевок в лицо Федору Емельяненко, организаторы турнира, скорее всего, просто хотели выставить своих лучших бойцов, но «слегка» увлеклись. В любом случае, это их не оправдывает, правила писаны для всех. Эльдару можно пожелать лишь успехов в спорте, и лет шесть еще повременить с профессиональным рингом.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ