Умер 105-летний мультипликатор Disney, создавший «Бэмби» и «Питера Пэна»

3-01-2019, 11:35 \\ Мозаика

Дона Ласка называли представителем «золотого века» Walt Disney, он тесно сотрудничал с самим Уолтом Диснеем. Мультипликатор умер 30 декабря, о его смерти сообщили представители исследовательской библиотеки Disney Animation.

В библиотеке рассказали, что Дон Ласк был «ветераном» в мультипликации. Он был аниматором из раннего периода студии Disney. Ласк сотрудничал с Диснеем и создавал мультфильмы с 1933 года. Мультипликатор, создавший «Бэмби» и «Питера Пэна», был весьма известен. Он также принимал непосредственное участие в создании «Белоснежки и семи гномов», «Пиноккио», «Золушки», «Спящей красавицы» и многих других знаковых мультфильмов.

105-летний мультипликатор Disney умер в доме престарелых в штате Калифорния, США. Дон Ласк был одним из самых близких соратников Уолта Диснея. В студии он работал 27 лет. После этого Ласк стал работать с другими создателями мультфильмов.

Мультипликатор, создавший «Бэмби» и «Питера Пэна», также работал над созданием «Детей Флинстоунов», «Семейки Адамс», «Смурфиков» и многих других известных мультиков и сериалов для детей. Смерть Дона Ласка глубоко огорчила многих фанатов Disney, ведь мультипликатор был последним аниматором, который работал в «золотом составе» студии.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ