Рассекретили материалы дела о покушении на Ленина

20-08-2018, 18:35 \\ Мозаика

Документы об этом были опубликованы на портале Президентской библиотеки им. Ельцина. На сайте отмечается, что с материалами дела может ознакомится любой желающий.

 Как стало известно, в Сети рассекретили данные о покушении на Владимира Ленина в августе 1918 года. В Президентской библиотеке им. Ельцина отметили, что желающие могут ознакомиться с показаниями врача Винокурова, а также человека, который был рядом с Лениным во время покушения.

Последний сообщал о том, что во время покушения он услышал три резких сухих звука, а затем увидел Ленина, который лежал на земле. Он также отметил, что именно ему удалось задержать женщину, которая стреляла в Ленина. Примечательно, что врач Винокуров, который оказывал первую помощь Владимиру Ильичу, рассказывал о том, что ранение оказалось тяжелее, чем казалось на первый взгляд. Вторая пуля зацепила легкое и вызвала внутреннее кровотечение, потому тот факт, что Ленин выжил, можно считать настоящим чудом.

Также приводятся данные о состоянии здоровья Ленина, где указывается, что у него нормальная температура, хороший пульс и ему разрешено заниматься своими делами. Такие показания давали врачи спустя пару недель после покушения. В одном из документов сам Ленин указал, что чувствует себя хорошо и попросил не беспокоить врачей звонками и вопросами.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ