Скончался автор 200 песен Николай Зиновьев

17-08-2018, 11:20 \\ Мозаика

Поэт ушел из жизни на 74-м году. Об этом в Instagram написал его "друг и соавтор" Игорь Николаев.

 73-летний Николай Зиновьев скончался после долгой и изнурительной борьбы с болезнью Паркинсона. Она настигла его в 2005 году. Со временем автор более 200 песен потерял возможность говорить и нормально двигаться. В последние годы жизни он не покидал свой дом. С бытовыми трудностями ему помогали справляться супруга и нанятая сиделка.

Игорь Николаев отметил доброту и душевную утонченность покойного поэта-песенника. Композитор напомнил лучшие произведения своего товарища: "Полет на дельтаплане", "Казанова" и "Светофор зеленый" в исполнении Валерия Леонтьева, "Паромщик" - Аллы Пугачевой, "Красная стрела" - Софии Ротару, "Листья летнего сада" - Игоря Демарина. Игорь Николаев отметил, что некоторые их совместные композиции по не записаны. Он пообещал Николаю Зиновьеву со временем выпустить их все на радость поклонникам.


Умер Поэт, мой друг и соавтор Николай Зиновьев. Это был красивый и тонкий человек. Болезнь мучила его последние годы, но теперь он летит к своей маме, а вас я прошу - вспомните его песни!.. Полёт на дельтаплане... Красная Стрела... Светофор зелёный... Листья летнего сада... Одинокий бродяга любви Казанова... Вот мои песни на слова Коли: Паромщик Афганский ветер Мастер и Маргарита... Конечно, есть ещё песни, по каким-то причинам не записанные или не вышедшие. Я тебе обещаю, Коля, они выйдут! Ты услышишь. Все услышат. Царствия небесного 🙏 #игорьниколаев #николайзиновьев #паромщик

A post shared by Igor Nikolaev (@igor_nikolaev_music) on

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ