Экс-жена главы «Роснефти» Марина Сечина владеет офшорами на Каймановых островах

6-11-2017, 16:31 \\ Мозаика

Марина Сечина, которая является бывшей супругой главы «Роснефти», владеет оффшорами на Каймановых островах. Такой информацией поделилась с читателями «Новая газета».

 Журналисты газеты «Новая газета» подготовили материал, который рассказывает читателям о том, как после развода, нигде не работавшая Марина Сечина, стала обладательницей оффшорных фирм, которые зарегистрированы на Каймановых островах. Изучением данного вопроса занимался Международный консорциум журналистских расследований.

В ходе разбирательства по данному делу удалось выяснить, что супруги Сечины развелись в 2011 году. В 2012 году Мерина зарегистрировала фирму S Holdings Ltd, которая создавалась для участия в девелоперских проектах, которые организовывает австрийский бизнесмен Юлиус Майнл-пятый. Еще в 2011 году бизнесмен вложил в российскую недвижимость значительные средства, чем привлек инвесторов в оффшорные фирмы. Одним из его инвесторов оказалась Марина Сечина.

Планировалось, что ее фирма станет совладельцем мальтийской фирмы Fulcrum, которая на данный момент владеет центром «Аркада» в городе Уфе и торговым центром в Перми. Сколько в такой бизнес-проект вложила Марина Сечина неизвестно, журналистское расследование продолжается.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ