Почти половина россиян впадает в депрессию после отпуска
12-10-2017, 17:01 \\ Мозаика

Эксперты туристического метапоиска Momondo провели опрос, который показал, что 48% россиян страдает депрессией после отпуска. От грусти люди спасаются сном, уходом за собой и встречами с друзьями.

 Представитель международного туристического метапоиска Momondo Ирина Рябовол рассказала о проблемах россиян, с которыми они сталкиваются после отпуска. Для опроса было задействовано 2 000 респондентов, которые ответили на вопросы о постотпускной депрессии и о методах борьбы с хандрой.

Наиболее подвержены депрессии после отпуска молодые жители России. 53% респондентов от 23 до 35 лет признались, что после отпуска еще долго вспоминают яркие моменты и грустят на работе. А вот старшие участники опроса в меньшем количестве предаются хандре. Только 32% людей от 56 до 65 лет рассказали о депрессии после отпуска. Общее количество людей, страдающих после отпуска на работе достигло 48%.

Также опрос показал, как жители России борются с депрессией после отпуска. Каждый пятый россиянин спасается от депрессии сном, стараясь не думать о рутинной работе люди предаются сонным мечтам об отпуске. 15% из всех опрашиваемых пытаются больше времени уделить себе и занимаются любим хобби или наводят красоту. 13% ищут спасения во встречах с друзьями и теплых компанейских посиделках. А 12% респондентов признались, что поднимают себе настроение о следующем отпуске, который они начинают планировать сразу же после выхода на работу.

Поделиться новостью:
КОММЕНТИРОВАТЬ