Ученые назвали новые виды пауков в честь Берни Сандерса и Ди Каприо

27-09-2017, 06:21 \\ Мозаика

В США биологи открыли 15 новых видов тропических пауков. Некоторых из них назвали в честь Барака Обамы, Леонарда Ди Каприо и сенатора-социалиста Берни Сандерса.

 Энтомолог из университета Вермонта Инги Агнарсон сообщил, что они назвали новые виды пауков в честь людей, которые борятся за права человека и понимают проблему глобального потепления. В честь таких людей, которые помогают миру и просто понимают проблемы планеты.

Ученые обнаружили на Карибских островах 15 видов пауков-тенетников из рода Spintharus. Ранее пауки этого рода встречались только в Пакистане и Бразилии. Пауки имеют необычный рисунок, напоминающий улыбку, на брюшке.

Выбирать имена для пауков ученым было сложно, ведь только имя паука в честь Берни Сандерса все поддержали одноголосно. Далее каждый хотел дать пауку имя любимого певца, жены, актера или президента. После бурных обсуждений группа приняла решение, дать части пауков имена в честь людей, чей вклад в развитие общества и сохранение планеты велик и очень важен. Среди новых видов пауков появились виды имени Дэвида Боуи, Мишель Обамы, ученого Дэвида Аттенборо.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ