Украинцы превратят Ленина в ходока-олимпийца

30-08-2017, 07:51 \\ Мозаика

В результате декоммунизации в Украине сняты с постаментов множество памятников Ленина, которым ищут другое применение. Так, в Сумах решили перепрофилировать Ленина под ходока-олимпийца.

 Депутаты Сумского городского совета уже несколько месяцев решают, что сделать с памятником Ленина. В последнее время поступило предложение по переделке памятника в ходока-олимпийца.  Памятник снимут с баланса городских властей и отдадут для переделки. Вес скульптуры вождя пролетариата составляет пять тонн, а предполагаемый спортсмен будет весить 1070 килограммов.

Окончательное решение о судьбе памятника Ленину будет принято на ближайшей сессии сумского городского совета, но большинство депутатов склоняется к реализации данного проекта.

Напомним, что закон о деккомунизации был принят в Украине в 2016 году. После его принятия переименованы множество населенных пунктов, улиц, запрещены все символы коммунистического тоталитарного режима. Памятники советского периода сняты с постаментов.

Попытка дать вторую жизнь памятнику Ленина в Сумах является первой ласточкой. Эксперты сообщают, что последовать этому примеру могут и в других городах, переделать Ленина и других революционеров под спортсменов, животных и абстрактные скульптуры.

Поделиться новостью:
Похожие новости
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ