Что такое Ornamental Lettering style и почему этот стиль так выделяется среди остальных направлений в татуировке

25-04-2021, 15:28 \\ Мозаика

В современном мире татуировок существует более 50 направлений. Одним из них является авторский стиль Сергея Murdoc Ornamental Lettering style. В этом интервью о том, что такое Ornamental Lettering style, почему стоит его выбирать и истории успеха его создателя.

Добрый день, Сергей. Хотелось бы начать со знакомства с вами. Расскажите о том, почему вы стали тату-мастером.

Здравствуйте. Мой путь становления достаточно длинный, но если говорить вкратце в тату-мир меня привела страсть и любовь к этому ремеслу. Уже в юности я понял, что это именно то, чему я хочу посвятить свою жизнь, собственно так и сложилось. В 15 лет я начал с самодельной машинки, а через несколько лет стал заниматься этим профессионально и довольно успешно.

Как интересно! А в какой момент начала зарождаться мысль о создании чего то своего?

Конечно, все было постепенно. Путь к созданию своего стиля занял у меня довольно продолжительный промежуток времени. Но если говорить конкретнее, в 2011 году я пришел в профессиональный тату-мир, в 2015 появилась мысль о том, что надписи на теле должны стать чем-то большим, нежели дополнением к изображениям. Буквенные формы обладают чудесной самобытностью и уникальностью, которые позволяют выражать определенные мысли и эмоции. Так я пришел к своей первой работе в этом стиле, и в 2016 году ввел концептуально новое понятие в татуировке ornamental lettering.

Поговорим более подробно про сам стиль. Что представляет собой татуировка ornamental lettering?

Татуировка в стиле ornamental lettering носит декоративный характер с зашифрованным смыслом внутри, который образуется с помощью лингвистической цепочки. Буквенные формы и символы, которые имеют свою геометрию, складываются вместе и при нанесении на тело образуют неповторимый паттерн, со своим уникальным кодом построения. Зрителю расшифровать такую татуировку сложнее, нежели ее обладателю, но в каждом проекте присутствуют подсказки, которые могут помочь.

Мы знаем, что этот стиль буквально открыл новую страницу в вашей карьере. Расскажите об этом подробнее.

Да, это действительно так. После того, как я создал это направление, мои проекты стали занимать призовые места в самых разных городах мира, например в 2018 году я летал в Париж и выставлял проект головы, где занял 2-е место, после был в Риме (International tattoo expo Roma 2018) и занял 3-е место с проектом головы сделанной на конвенции. Вообще, я принял участие в огромном количестве конвенций, и достаточно успешно.

Пользуется ли ваше направление популярностью?

Я думаю, что вполне. Мои работы привлекают знаменитостей, как русских, так и зарубежных. Удалось оставить след на теле таких звезд шоу-бизнеса, как Тимати, Егор Крид, Скруджи. Делал татуировки футболисту Ориолу Ромеу, испанскому футболисту из Челси.

Думаю, что это многое говорит о популярности направления.

Да, действительно. Чем вы можете объяснить популярность Ornamental Lettering style?

Я считаю, что у этого стиля есть много преимуществ, из основных свобода выбора места для татуировки, универсальность, возможность заложить глубокий смысл. По-моему это и делает стиль достаточно успешным.