Покупка прицепа: рекомендации, которые помогут сделать правильный выбор

27-02-2020, 04:17 \\ Мозаика

Автомобиль — это хорошее средство передвижения, позволяющее не только комфортно добираться на работу, путешествовать, но и решать задачи по перевозке объемных и тяжелых вещей. Когда в багажнике вашего транспортного средства не так много места, чтобы разместить все необходимое, нужно покупать прицеп. Устройство позволяет перемещать различные грузы на большие расстояния, а это существенно экономит бюджет. Аренда «ГАЗели» и подобного транспорта сегодня обходится недешево.

Для того чтобы купить легковой прицеп в Москве, нужно потратить немного времени. Приобретенный товар должен оправдать вложенные средства, поэтому подходить к делу необходимо ответственно. Устройство выбирают исходя из нужд пользователя и особенностей предстоящей эксплуатации. Однако и экономить не стоит, ведь от цены автоприцепа будет зависеть его долговечность и ремонтопригодность.

Виды прицепов

Классификация изделий этого вида происходит исходя из их функциональных особенностей. Отечественные и зарубежные производители выпускают прицепы общего назначения (универсальные) и специализированные. Первые предназначены для перевозки разнообразных грузов. Они бывают открытого типа или дополнительно комплектуются тентом.

Узкоспециализированные модели приобретают для того, чтобы транспортировать лодки, каяки, байдарки, гидроциклы, катера. Конструкция каждого из них адаптирована под конкретный вид водного транспорта. Грузоподъемность автоприцепа будет зависеть от количества осей в подвеске. Если вы собираетесь перевозить габаритную технику, лучше, чтобы их было две. Изнашивание деталей и узлов устройства в этом случае будет происходить не так интенсивно.

Размер имеет значение

Назначение прицепа для легковых автомобилей — транспортировка различных грузов. При этом есть ограничение в их весе: не более 750 кг. В настоящее время выпускается множество разных конструкций устройства, позволяющих удовлетворить требования в различных случаях. Именно поэтому размер и массу прицепа следует выбирать с учетом поставленных задач и потребностей.

Имеет значение вид транспортируемого груза и частота использования устройства. Например, дачники часто задействуют их для перевозки дров и сыпучих материалов. Предприниматели транспортируют реализуемую продукцию, что дает возможность экономить на покупке коммерческого автомобиля. Любители активного отдыха перемещают в прицепной технике квадроциклы, снегоходы, лодки, скутеры.

Габариты прицепа играют важную роль при маневрировании на дороге. Ведь от этого будет зависеть управляемость транспортным средством. Для легковых автомобилей следует выбирать компактные прицепные устройства, стандартные размеры которых составляют 3065х1755 мм. Высота варьируется в зависимости от назначения и вида перевозимого груза. Он не займет много места в гараже и пригодится для перевозки стройматериалов, мебели, различных упакованных товаров.

Прицеп для путешествий

Если вы предпочитаете активно проводить свой досуг, то наверняка возникает необходимость брать в поездку технику для передвижения по суше или воде. За городом можно хорошо провести время, катаясь на квадроцикле. На пляже пригодится водная мототехника. Гидроцикл, яхта или катер — отличные плавсредства, позволяющие в полной мере насладиться отдыхом на водоеме. Однако для того, чтобы мечты осуществились, нужно решить вопрос транспортировки подобной техники.

Вы сможете возить лодку, небольшую яхту, квадроцикл с собой, если купите специализированный прицеп. Разнообразные модели таких устройств представлены в интернет-магазине «Мотомарин». Качество продукции не вызывает сомнений, компания работает только с проверенными брендами. Ограничение в средствах не помеха. Менеджеры помогут подобрать бюджетный вариант.

Как выбрать прицепное устройство

Для начала нужно ознакомиться с техническими характеристиками изделия: количеством колес, осей, типом подвески и грузоподъемностью. Размер кузова должен соответствовать вашим нуждам, этим пренебрегать нельзя. В ином случае прицепная техника не сможет выполнять возложенных на нее функций. В интернет-магазине «Мотомарин» представлена продукция разных производителей. Обратите на это внимание, если для вас бренд имеет значение.

Наличие электропроводки позволяет без проблем подключать прицеп к электрической системе автомобиля. В некоторых моделях устройств предусмотрены тормоза, что позволяет улучшить управляемость транспортным средством. Насколько это важно, решать будущему владельцу. Дополнительные функции увеличивают стоимость устройства. Еще один важный критерий — долговечность. Автоприцеп покупается на несколько лет. Важно, чтобы борта были изготовлены из прочного металла, а днище — выстлано влагостойкой фанерой.

Поделиться новостью:
КОММЕНТИРОВАТЬ