Вечер ностальгии: Топ-5 незаслуженно забытых комедий из СССР

22-02-2020, 19:18 \\ Мозаика

Эти фильмы стоят того, чтобы их вспомнить и показать своим детям.

Редакция собрала хорошие, ироничные, в некоторых местах наивные, однако весьма светлые русские кинокомедии, которые несомненно помогут скрасить зимний вечер улыбкой.

«Три лимона для любимой» 1987 год. Режиссер Виктор Окунцов. «Лентелефильм»

Григорий, сильно любит свою супругу Машу, приходит период, и возлюбленная рожает ему мальчугана. В записке из роддома только 2 слова - «Желаю лимонов». В стране сильный кризис и легче защитить докторскую нежели раздобыть лимоны, но разве смогут остановить любящее сердце такие пустяки. Ради лимонов для любимой, Григорий обежит целый городок, все без исключения базары и торговые центры, рестораны и аэродром, даже улетит в Ленинград, но сделает собственную девушку счастливой.

«Раз на раз не приходится» режиссер Ара Габриелян. «Мосфильм»

«Звездная троица» чернорабочих (Куравлёв, Брондуков, Джигарханян) при сносе давнего жилища находят клад. Сундучок с золотыми слитками. Предложение отдать золото государству и получить причитающиеся по закону 25 %, интереса у собравшихся не вызывает, и они решают разделить внезапно свалившееся на них достояние. Но появляется иной вопрос. Как реализовать золото и не «погореть»? Здесь то и наступает самое увлекательное.

«Карантин» 1983 год. Режиссер Илья Фрез. Киностудия им. Горького.

Ироническая и несколько печальная комедия о том, как в садике огласили карантин, но все взрослые очень заняты работой, до такой степени, что пятилетней Маше приходится коротать время с далекими родственниками, коллегами родителей по работе и их приятелями. Ведь у родителей совсем не находится времени на собственного малыша. Кинофильм снят режиссером Ильей Фрезом. Он же снял отличную киноленту о первой любви «Вам и не снилось».

«Крупный выигрыш» 1980 год. Альберт Мкртчан. «Арменфильм»

Эту комедию, снял меньший брат популярного армянского и любимого русского артиста Фрунзика Мкртчана, Альберт Мкртчан. Крановщик Гарник Гаспарян выходит на пенсию и здесь внезапное счастье, он выигрывает в лотерею автомашину «Запорожец». Практически в ту же секунду Гарник становится для всех нужным и необходимым. Имея большущее и доброе сердце, он не имеет возможности никому отказывать и с утра до вечера развозит всех кто его об этом попросит. Почти все пользуются его добротой в алчных целях чем крепко ранят Гарника.

«Адам женится на Еве» 1980 год. Режиссер Виктор Титов. ТО «Экран»

Адам и Ева молодые ребята с библейскими именами пришедшие связаться узами брака, внезапно попадают на вымышленное судебное заседание, где их чувства будут тщательно рассматривать. После чего вынесут приговор – готовы они быть вместе или нет. Давно забытая картина, но от этого не менее светлая и романтическая.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ