Многодетные семьи могут улучшить жилищные условия по программе реновации

13-05-2017, 10:56 \\ Мозаика

Многодетные семьи могут улучшить жилищные условия, дома которых попали под действие программы реновации. Такое предложение поступило от депутатов Государственной Думы РФ.

 В Москве начата реализация программы по сносу старых пятиэтажек и строительству нового жилья для граждан. Очередные коррективы в программу реновации пытается внести первый зампредседателя госдумовского комитета по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов.

Депутат намерен выступить с инициативой о принятии закона, согласно которому многодетные семьи смогут по плану реализации программы переселения получить дополнительные метры жилой площади в новых квартирах. Законотворец считает, что большим семействам необходимо предоставлять жилплощадь, исходя из количества членов семьи.

Сегодня в очереди на улучшение жилищных условий оформлено около 100 тысяч семей и для полной реализации программы потребуется очень много времени. Емельянов уверен, что подобная мера поможет решит эту проблемы и настроит население на высокую рождаемость в России.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ