«Страшно, захватывающе, душераздирающе»: Автор «Игры престолов» отозвался о сериале «Чернобыль»

26-06-2019, 13:09 \\ Мозаика

Компания HBO рвет экраны: сначала «Игра престолов», затем - «Чернобыль». Если первый вызвал множество дискуссий и неоднозначные зрительские реакции, то второй вывел телевизионную культуру на новый уровень.

Отец вселенной «Игры престолов», писатель Джон Мартин, создатель романов «Песнь льда и пламени» в своем Twitter-аккаунте поделился впечатлениями от просмотра нашумевшего американо-британского сериала HBO «Чернобыль». Он отметил то, насколько душераздирающим, напряженным и захватывающим может быть мини-сериал и буквально потребовал наградить его на грядущей церемонии «Эмми». Джордж Мартин утверждает, что в Голливуде не может быть справедливости, если сериал HBO останется без внимания и наград: «Страшно, захватывающе, душераздирающе. Если он не выиграет грузовик с «Эмми», то в Голливуде нет справедливости».

О сериале многократно высказывались деятели культуры и мировые звезды. Он спровоцировал целую волну обсуждений исторического характера, подняв вопрос катастрофы, произошедшей в 1986 году на Чернобыльской АЭС так, как не поднимался даже в моменты годовщины трагедии. Ликвидаторы, а также другие люди, принимавшие участие в спасательной миссии, комментировали эпизоды сериала и давали оценку достоверности показанных событий.

Стоит также напомнить, что Джордж Мартин похвалил сериал, который, в первую очередь, стал главным конкурентом вышедшего в апреле 8 сезона «Игры престолов». Сезон получил не самый высокий рейтинг в сравнении с предыдущими сезонами. В то время как «Чернобыль» составил ему заметную конкуренцию, перехватив внимание зрителей и на данный момент у детища Йохана Ренка 96% на Rotten Tomatoes, а по мнению пользователей IMDB (Internet Movie Database) - «Чернобыль» стал самым популярным телешоу за всю историю.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ