В России появится система учета онлайн-зрителей фильмов и сериалов

15-03-2019, 19:38 \\ Мозаика

Новый сервис станет аналогом единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС), которая используется для обычных кинотеатров.

На заседании правительственного совета по кино генеральный директор продюсерской компании «Дирекция кино» Анатолий Максимов выступил с предложением введения в России госсистемы учета интернет-зрителей фильмов и сериалов. С аналогичным предложением выступил и министр культуры Владимир Мединский. Инициатива была поддержана продюсерами и чиновниками, в числе которых премьер-министр Дмитрий Медведев.

Отечественным киноделам и продюсерам понравилась идея создания этой системы, так как в настоящий момент онлайн-кинотеатры зачастую отказываться сообщать о количестве зрителей, посмотревших определенную киноработу, либо предоставляют лишь часть статистики. Ранее продюсеры пытались договориться с онлайн-сервисами через Минкомсвязи, однако попытки были неудачными. Теперь же для решения вопроса привлекли «тяжелую артиллерию» в виде Минкульта и чиновников. Ожидается, что после заседания Дмитрий Медведев даст указания Минкультуры и Минкомсвязи проработать соответствующие поправки в законодательстве.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ