Болливуд переснимет «Форреста Гампа»

15-03-2019, 15:10 \\ Мозаика

В Индии решили переснять знаменитый фильм Роберта Земекиса «Форрест Гамп». Старт съемок запланирован на октябрь этого года, режиссером станет Адваит Чандан, а главную роль исполнит звезда Болливуда Аамир Кхан.

Болливуд решил замахнуться на классику мирового кинематографа и готовится представить на суд зрителей ремейк всеми любимой драмы режиссера Роберта Земекиса «Форрест Гамп», вышедшей на экраны в 1994 году. Как сообщило издание The Hollywood Reporter, в главной роли снимется роль суперзвезда индийского кинематографа Аамир Кхан. Съемки римейка, старт которых запланирован на октябрь 2019 года, будут проходить в собственной студии актера Aamir Khan Films. Аамир Кхан уже начал подготовку к роли и сем на диету – для воплощения Форреста Гампа на экране ему придется сбросить как минимум 20 килограмм. К слову, о начале работы над проектом было сообщено в день рождения Аамир Кхана, которому 14 марта исполнилось 54 года. К слову Том Хэнкс, сыграл Форреста Гампа в возрасте 38 лет.

Как рассказал Кхан в Twitter, они выкупили права на экранизацию романа Уинстона Грума у студии Paramount, и в индийской версии главный герой будет носить тюрбан. Корме того, актер признался, что он всегда любил «Форреста Гампа» за сценарий – ему нравится замечательная история персонажа, и он считает трагикомедию Роберта Земекиса хорошим фильмом для всей семьи. Также известно, что кресло режиссера займет Адваит Чандан, ранее работавший над картиной «Тайная суперзвезда», появившейся в прокате в 2017 году. К слову, Аамир Кхан тогда выступил одним из продюсеров экранизации истории 14-летней девочки Гуджараты, мечтающей стать певицей. Дата премьеры индийской версии «Форреста Гампа» пока не названа.

Напомним, что оригинальный «Форрест Гамп», снятый по одноименному роману писателя Уинстона Грума, вышел на экраны в 1994 году. Режиссер Роберт Земекис собрал на съемочной площадке поистине звездный состав, пригласив на главные роли Тома Хэнкса, Сэлли Филд, Гэри Синиз и Робин Райт. При бюджете в 55 миллионов долларов пронзительная драма собрала в прокате 700 миллионов и получала шесть статуэток «Оскар». Картина произвела очень сильное впечатление на зрителей, а многие реплики из фильма стали крылатыми. К примеру, кто не знает выражения «Беги, Форрест, беги», а также фразу «Моя мама всегда говорила: «Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ