Украина может получить штраф за отказ от участия в «Евровидении»

15-03-2019, 14:13 \\ Мозаика

Окончательное решение еще не принято, так как сейчас, по словам представителя ЕВС, все внимание и силы сосредоточены на достойном проведения песенного конкурса в Израиле.

 Украина может получить штраф за отказ от участия в «Евровидении» в 2019 году. Вопрос об этом будет решаться по завершению конкурса со специальной группой, ответственной за руководство мероприятием. Это стало известно от официального представителя Европейского вещательного союза (ЕВС) Дэвида Гудмана. Сейчас ЕВС совместно с Израильской корпорацией общественного вещания «Кан» погружены в работу над организацией «Евровидения» в Израиле на достойном уровне. Гудман сообщил, что надеется увидеть на «Евровидении» все страны-участники.

Ранее разгорелся скандал вокруг Национального отбора украинского кандидата для «Евровидения». Певица Maruv, победившая в отборе, оказалась неудовлетворенна условиями предоставленного ей договора, который дал бы ей право отправиться в Израиль и представлять там Украину. Вслед за Maruv отказались и другие финалисты конкурса. Во время отбора со всеми участниками обсуждалась политическая ситуация в Украине.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ