Сергей Юрский предсказал свою смерть - Алла Сурикова

17-02-2019, 10:08 \\ Мозаика

Многим известно, что 8 февраля 2019 года из жизни ушел талантливейший советский и российский актер и режиссер театра и кино, а также народный артист РСФСР Сергей Юрский. Он был известен благодаря игре в фильме Владимира Меньшова «Любовь и голуби». Не дожив чуть больше месяца до своего 84-летия, актер скончался.  За три недели до происшествия, артист предвидел свою кончину, о предчувствиях Юрского рассказала режиссер Алла Сурикова.

 

«Берите ручку и записывайте, потому что Юрского больше нет, он умер!» - сказал актер в телефонном разговоре редактору книги о себе - Сергею Коковкину.

Алла Сурикова - советский и российский кинорежиссер, сценарист, педагог, народная артистка Российской Федерации, победитель Премии Правительства Российской Федерации, а также член Союза кинематографистов Российской Федерации считает, что несмотря на то, что Сергей Юрский

Был большим «мистификатором», не стал бы говорить о своей смерти в таком ключе. Фраза сказанная Юрским по телефону послужила предисловием к книге.

Причиной смерти стала сердечная недостаточность актера.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ