Фильм о медведях произвел на жителей Брянщины настоящий фурор

11-02-2019, 11:57 \\ Мозаика

10 февраля, в областной научной универсальной библиотеке имени Ф. И. Тютчева прошел показ документального фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни». Фильм сняли уроженцы Брянска – братья Шпиленковы. Зал для показа фильма не сумел вместить всех желающих.

 

Жители города выразили не только интерес к фильму, но и желание пообщаться с одним из создателей «Медведей Камчатки. Начало жизни» Дмитрием Шпиленком, который исполнил роль оператора в работе над фильмом. Пресс-служба заповедника «Брянский лес» спешит отметить, что будут еще встречи и показы. Одна из жительниц города, написала в своих социальных сетях, что фильм был удивительным. Она поблагодарила создателей, а также от лица всех восторженных зрителей сообщила, что с нетерпением ждет, когда документальное кино о животных будет показано на ТВ, а также появится в интернете.

Идея создания фильма принадлежит Игорю Шпиленку - основателю и первому директору заповедника «Брянский лес». Его брад Дмитрий Шпиленок получил статуэтку «Золотого орла» за свою операторскую работу в создании фильма.

 

«Семь месяцев с медвежьими семьями в дикой природе» - слоган фильма, а сюжет рассказывает о первом годе жизни бурых медведей̆. Как говорят создатели, сюжет написала сама природа. В течении семи месяцев, съемочная группа вела наблюдение за несколькими медвежьими семействами на территории Южно-Камчатского федерального заказника им. Т. И. Шпиленка, дабы запечатлеть все тайны взросления одного из самых крупных хищников России. Одной из главных целей создателей – было погрузить зрителей в мир, где человек выступает лишь в роли наблюдателя, погружаясь в атмосферу природного равновесия, которая до сих пор сумела сохраниться на заповедных территориях.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ