HBO представил первые кадры сериала про Чернобыль

11-02-2019, 22:30 \\ Мозаика

Исторический мини-сериал покажет события, произошедшие в СССР в 1986-м году. Главные роли в сериале исполнили Стеллан Скарсгард и Эмили Уотсон.

После взрыва на атомной станции несколько специалистов были отправлены на место происшествия, чтобы, рискуя собственной жизнью, устранить последствия катастрофы. Выяснение причин произошедшего становится обязанностью учёного Валерия Легасова, роль которого исполнил Джаред Харрис. Также с обстоятельствами взрыва будет разбираться физик-ядерщик Ульяна Хомюк в исполнении Уотсон. Скарсгард в сериале воплотил образ Бориса Щербины – министра строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности СССР.

Режиссёром картины стал Йохан Ренк, известный по таким сериалам, как «Во все тяжкие» и «Ходячие мертвецы», а сценарий написал Крэйг Мэзин, ранее работавший над второй частью «Белоснежки и охотника». Премьера мини-сериала «Чернобыль» состоится в мае 2019 года на HBO.

Кроме того, HBO завершает другого, не менее ожидаемого сериала по комиксам DC «Хранители», который ранее экранизировал Зак Снайдер. Роль постаревшего гения Озимандиаса в сериале исполнит Джереми Айронс, а актриса Джина Смарт воплотит образ агента, преследующего супергероев. Также в апреле состоится премьера финального сезона «Игры престолов», после которого канал приступит к работе над приквелом сериала, над которым, судя по всему, работает автор цикла «Песни льда и пламени» Джордж Мартин.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ