Заслуженная артистка России Валентина Березуцкая умерла в Москве

31-01-2019, 20:56 \\ Мозаика

Валентину Березуцкую, заслуженную артистку России и «королеву эпизодов», обнаружили в предсмертном состоянии в ее квартире на улице Довженко. Актриса задохнулась в возрасте 86 лет.

 Валентина Березуцкая, известная советская актриса кино и театра, умерла сегодня в столице в своей квартире. Как передает Telegram-канал «Mash», смерть Заслуженной артистки наступила от острой сердечной недостаточности. Продолжительное время актриса испытывала сердечные боли. На протяжении последних 6 месяцев за Валентиной Березуцкой ухаживала сиделка, которая и обнаружила актрису, когда та задыхалась. Березуцкая умерла после двухчасовых попыток врачей спасти ее жизнь.

У Заслуженной артистки России Валентины Березуцкой в списке больше 200 ролей. Она фигурирует в таких знаменитых картинах как «Покровские ворота», «Вечный зов», «Любить по-русски», «Новые приключения неуловимых», «Летят журавли», «Следствие ведут знатоки» и многие другие. Даже в преклонном возрасте Валентина Березуцкая не оставляла работу. Зритель мог увидеть ее в таких сериалах как «Марш Турецкого», «Возвращение Мухтара», «Каменская», «На углу у Патриарших» и «Апостол». Березуцкая также исполняла эпизодические роли в разных документальных проектах на телевидении. Так, ее можно заметить в передаче «Следствие вели» с Леонидом Каневским.

 Звание заслуженной артистки Валентина Березуцкая получила в 1992 году. В 2004 году Березуцкую номинировали на премию «Ника» за «Лучшую главную женскую роль» в картине «Старухи». В ее арсенале также есть премия ТЭФИ.

В марте прошлого года Валентина Березуцкая пожаловалась на недомогание, когда голосовала на избирательном участке. Врачи госпитализировали актрису с острой сердечной недостаточностью.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ