25 лет со дня смерти Евгения Леонова - советского и российского актёра

29-01-2019, 12:57 \\ Мозаика

В январе 1994-о года, 29-о числа, ушел из жизни Леонов Евгений Павлович. Советскому и российскому актеру было 67-м лет. За свою работу, актер стал победителем Государственной премии СССР и Государственной премии Российской Федерации.

 

Леонов был рожден в Москве и во времена Великой Отечественной Войны работал на авиационном заводе параллельно учась в техникуме им. С. Орджоникидзе. Не смотря на тяжелое время, Евгений Павлович продолжал участвовать в народном творчестве. В 1943-м году будущий актер поступает в Московскую театральную студию. После ее окончания, актер сыграл свою первую роль в кино - в картинах «Счастливый рейс» и «Карандаш на льду». Только в 1950-х годах Леонов получил свои первые главные роли. Кинокомедия «Полосатый рейс» Владимира Фетина, снятая в 1961-м году – стала первым успехом в карьере актера. Фильмография артиста содержит более ста родей. Он снимался в таких знаменитых фильмах, как «Донская повесть», «Белорусский вокзал», «Джентльмены удачи, «Афоня», «Осенний марафон».

Леонов был не только актером кино, но и театра. С 1969-о по 1972-й год Евгений Павлович работал в Московском театре им. Маяковского, после же в «Ленкоме» - московский театр имени Ленинского комсомола (1974-89-й).

Известно, что артист озвучил роль советского Винни-Пуха и не мало других персонажей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ