Студент ГИТИСа специально для Медведева исполнил Smoke On The Water на баяне

25-01-2019, 16:52 \\ Мозаика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил репетицию студентов в ГИТИСе. В благодарность за проявленный интерес, один из студентов исполнил для премьера знаменитую песню группы Deep Purple, которая является одним из любимых коллективов Медведева.

Визит Медведева в студенческий театр ГИТИСа состоялся в День российского студенчества (Татьянин день). Совсем недавно в здании закончился капитальный ремонт. Когда премьер пришёл в театр, там проходила репетиция студентов с факультета музыкального театра. Они готовились к оперетте «Аршин мал алан». Заинтересовавшись репетицией, Медведев занял место в первом ряду зрительного зала.

Заметив премьер-министра в ряду, один из студентов четвёртого курса, Антон Малышев, решил в конце репетиции задержаться на сцене и отблагодарить Медведева за визит. Малышев на баяне исполнил культовый хит группы Deep Purple — Smoke On The Water. Он не только играл, но и пел. Премьер, как и весь зал, положительно отреагировал на инициативу студента и ответил ему аплодисментами и благодарностью.

Во время визита в ГИТИС Медведев побеседовал с руководством и преподавателями учреждения. Глава правительства поддержал идею об увеличении срока обучения на музыкальных специальностях с четырёх до пяти лет.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ