Ремейк "Суспирии" не понравился создателю оригинального фильма

20-01-2019, 15:08 \\ Мозаика

Ремейк фильма-ужасов «Суспирия» 1977 года показался создателю оригинальной истории, Дарио Ардженто, совсем не страшным. Режиссёр считает, что Луке Гуаданьино не удалось повторить атмосферу, которая была в оригинале.

В интервью Ардженто признался, что новый фильм совсем не впечатлил его, так как «предал дух оригинальной картины». Во время просмотра хоррора ему не хватало страха и музыки. «Этот фильм меня совершенно не удовлетворил», - заявил режиссёр. Тем не менее, автор оригинала считает Гуадальино «хорошим человеком», который умеет «изысканно работать». Ардженто отметил, что итальянский режиссёр умеет делать красивый интерьер. «В целом всё красиво», - добавил он.

Гуаданьино собирался снять продолжение «Суспирии» 2018 года, а также создать приквел, в котором бы показал историю Мадам Бланш и Елены Маркос. Но поскольку ленте не удалось получить большие сборы, скорее всего, режиссёр не воплотит свои планы в жизнь.

Стоит отметить, что по версии журнала The Hollywood Reporter «Суспирия» был признан одним из самых провальных фильмов 2018 года. Не спасло его даже то, что в хорроре прозвучали песни Тома Йорка из Radiohead, который надеялся, что за композицию Suspirium будет номинирован на «Оскар».

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ