Секрет золотистой корочки на свиных отбивных раскрыл кулинар

15-02-2020, 09:09 \\ Кулинария

Хороший жар – залог успеха!

Всем известно, что для придания мясу золотистого оттенка нужно обжаривать его на сильном огне продолжительное время. От этого очень часто вся кухня оказывается под дымовой завесой. А что же делать тем, у кого нет мощной вытяжки или возможности открыть форточку даже на 5 минут? В такой ситуации тоже есть выход!

«Комбо-подход»

Нужно хорошо разогреть сковороду на сильном огне и обжарить кусок мяса на ней, с одной стороны. Затем поместить в заранее подготовленную духовку. Значения выставлять около 230 градусов. Решетку поставить в самый низ и сверху поместить сковороду. Держать мясо примерно 10 минут до приготовления внутри. Затем достать и отставить в сторону перед подачей на 5 минут.

«Духовка спешит на помощь»

В отличии от первого случая – будем готовить свинину полностью в духовке. Разогреть ее до 230 градусов и поставить сковороду на самое нижнее положение на решетку. Затем достать разогретую сковороду и добавить немного масла, выложить сверху куски свинины. Поставить в духовку обжариваться пока не подрумянится одна сторона, перевернуть свинину и продолжить до готовности.

«Приносим корочку в жертву»

Если корочка не самая главная цель в приготовлении данных отбивных – можно ею пожертвовать и получить просто румяный цвет. Для этого сковорода не потребуется совсем. Ставим в духовке режим «гриль» и помещаем решетку в самом верху. Выкладываем отбивные на решетку и запекаем 10 минут до готовности с одной стороны, затем переворачиваем мясо и продолжаем готовить.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ