Шесть смертей за месяц: в Грузии агрессивно распространяется свиной грипп

3-01-2019, 20:05 \\ Здоровье

Об этом рассказал Амиран Гамкрелидзе, являющийся главой Центра по контролю заболеваниями. Всего в Грузии зафиксировали 144 пациента, которые заболели вирусом.

В Грузии агрессивно распространяется свиной грипп. По словам Гамкрелидзе, за месяц в стране случилось шесть смертей от данного заболевания. Несмотря на то, что показатели смертности выросли, а динамика распространения болезни начала расти, поводов для паники врачи Грузии не находят. По сравнению с 2018 годом сейчас фиксируется больше осложнений свиного гриппа, однако эпидемия не началась.

Амиран Гамкрелидзе рассказал, что эпидемиологическая граница еще не достигнута. Говорить об эпидемии свиного гриппа нельзя, так как сейчас на 100 000 человек вирус фиксируется у 227. А пиком эпидемии считается статистика, при которой на 100 000 человек заражены вирусом 500.

Несмотря на все попытки успокоить жителей Грузии, некоторые люди все-таки нашли поводы для опасения. Они уже стали активно штудировать материалы в Сети и запоминать, как отличить свиной грипп от обычного, каковые его симптомы и что нужно делать при заражении. По словам врачей, домашнее лечение подобных вирусов крайне не рекомендуется, человеку нужно обязательно обратиться за помощью к врачу.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ