Жители Москвы употребляют слишком много соли и сахара

25-12-2018, 19:56 \\ Здоровье

Антонина Стародубова, диетолог департамента здравоохранения Москвы, рассказала о том, как москвичи губят свое здоровье повышением нормы сахара и соли в своем рационе.

 Как рассказала Стародубова, в сутки житель столицы может употребить около 50 граммов сахара. Это в 1,5 раза превышает ту норму, которая установлена Всемирной организацией здравоохранения. Чтобы поберечь свое здоровья на праздники, Стародубова рекомендует убрать из новогоднего списка покупок сладкие газировки. Заменить их лучше обычной водой и напитками, приготовленными самостоятельно.

С солью ситуация еще более плачевная. В день жители Москвы употребляют с пищей в 3 раза больше соли, чем необходимо для здоровья. ВОЗ рекомендует суточную норму потребления соли – 5 граммов. В связи с этим, диетолог подчеркнула, что в каждом доме страны блюда для новогоднего стола следует посолить чуть меньше обычного. Кроме того, следует отказаться от продуктов, содержащих в себе огромное количество соли – колбасы, копчености, соленья и хлеб.

Ранее Ангелина Стародубова назвала продукт, который наносит здоровью самый большой вред на праздники – майонез.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ