Без шарфа и теплого чая: медик рассказала правила поведения в морозы

19-12-2018, 09:29 \\ Здоровье / Точка зрения

В морозную погоду многие люди испытывают сильные трудности, находиться на улице становится крайне сложно, есть риск обморожения или простуды. Московский врач Светлана Борисова рассказала, что нужно делать при минусовой температуре воздуха и как уберечься от мороза.

Медик Светлана Борисова имеет статус «Московского врача», она рассказала правила поведения в морозы и отметила, что на улице в такую погоду лучше находиться без шарфа, закрывающего нос и рот. По словам врача, в морозные дни укутываться шарфом и прятать в него лицо не только не полезно, но еще и опасно. Человек, обмотавший нос и рот шарфом, выдыхает теплый пар, который пропитывает сам шарф. В итоге, морозный воздух превращает пар в ледяную корку. На шарфе появляется лед, из-за которого вдыхаемый человеком воздух становится еще холоднее. Из-за такого воздуха повышается опасность риска простудных болезней и ангины.

 Также в морозы стоит серьезнее отнестись к употреблению теплого чая. Ошибочно полагать, пишет издание «РИА Новости», что перед выходом на мороз лучше выпить чай или другие горячие напитки. По словам медика, теплый чай приводит к увеличению кровообращения и расширению сосудов. Если человек выпьет чай и сразу же пойдет на мороз, он будет терять больше тепла. Медик советует пить горячие напитки заранее, минимум за 30 минут до выхода на мороз.

На морозе не стоит и курить. Курение приводит к снижению циркуляции крови, что ведет к обморожению конечностей. Алкоголь и морозы вовсе несовместимы. Пьяный человек имеет ложное ощущение тепла и ему куда сложнее определить степень обморожения конечностей, чем трезвому. При морозе важно быть в движении и не стоять. Если человек чувствует, что ему уже очень холодно, то важно зайти в любой магазин или другое помещение, чтобы отогреться. При морозе лучше есть больше жиров, выходить на улицу стоит сытым, чтобы у организма были силы для согревания тела.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ