Диетолог: в копченых продуктах содержатся опасные канцерогены

15-12-2018, 16:14 \\ Здоровье / Точка зрения

Оказалось, что копченые продукты содержат в себе вредные вещества. Об этом рассказала врач-диетолог Надежда Студенкова, которая является главным внештатным специалистом по диетологии в комитете здравоохранения Волгоградской области.

 Диетолог рассказала, что в копченых продуктах содержатся опасные канцерогены. По словам Надежды Студенковой, копчение считается наиболее вредным способом приготовления пищи. Дело в том, что во время копчения из тлеющей древесины выделяются канцерогенные вещества.

Самым вредным веществом, выделяющимся при копчении, является бензопирен. Данное вещество может впитываться в кожу и ткани продукта, неизбежно попадая в организм человека. По словам диетолога, канцерогены были в копченых продуктах всегда. В далеком прошлом копчение было для людей единственным способом сохранять пищу на долгое время. Конечно же, в тот период люди не догадывались о вреде такой еды.

 

Сейчас же, когда копченые продукты являются лишь одним из массы вариантов блюд, людям желательно отказаться от такой пищи. Диетолог утверждает, что от копченых продуктов повышается риск развития онкологии.

Помимо этого, копченые продукты вредны еще и из-за соли. При копчении еду вымачивают в соли или поливают рассолом, что крайне небезопасно. Людям, страдающим от болезней сердца, кишечника и почек, не стоит употреблять копченые продукты, содержащие в себе много соли. Также от копченостей стоит отказаться и тем, кто страдает от лишнего веса.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ