Эпидемиолог рассказала об «экспорте» кори из Украины в Европу

11-12-2018, 04:34 \\ Здоровье

Ольга Голубовская, являющаяся заведующей кафедрой инфекционных болезней в Национальном медицинском университете имена А.А. Богобольца, заявила об угрозе «экспорта» инфекции кори в Европу.

По её словам, в Украине участились случаи инфицирования корью. Так, зарегистрировано рекордное количество случаев заражения за прошедшие 10 лет.

В своём аккаунте в Facebook эпидемиолог подчеркнула, что «инфекции границ не знают», в связи с чем скоро Европа пострадает от случаев ввоза кори на свою территорию. Врач добавила, что за прошлую неделю в Украине зарегистрировали 2 тысячи случаев инфицирования, при этом число заболевших в течение этого года составляет не менее 42 тысяч.

Также в начале ноября Португалия подтвердила 26 случаев инфицирования корью, при этом установлено, что 1 случай «ввезён» из Украины. Кроме того, сообщается ещё о 5 импортированных из Чехии случаях инфицирования в другой части страны.

ВОЗ заявляет о глобальной иммунизации населения, необходимой для предотвращения эпидемии кори, распространяющейся очень быстро. Также отмечается, что в некоторых странах уровень вакцинации от кори очень низок и часто заболевание диагностируют на поздних сроках.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ