МРТ гипофиза: функции, патологии и диагностика

9-05-2024, 14:26 \\ Здоровье

Гипофиз - небольшой отдел головного мозга, выполняющий множество важных функций, таких как рост и физическое развитие, регуляция работы щитовидной железы и половой системы, управление жировым обменом и эндокринной системой. Этот "дирижер желез внутренней секреции" управляет практически всеми органами и системами организма.

Патологии гипофиза: причины и последствия

Недостаток или избыток гормонов гипофиза, как правило, приводит к серьезным последствиям, включая задержку роста, нарушения обмена веществ, болезни сердечно-сосудистой системы, бесплодие, остеопороз и другие заболевания. Опухоли гипофиза, как доброкачествные, так и злокачественные, представляют серьезную угрозу для здоровья, вызывая гормональный дисбаланс и другие осложнения.

Диагностика патологий гипофиза с помощью современных технологий

Для выявления патологий гипофиза применяются различные лабораторные и инструментальные исследования, включая анализы на гормоны и МРТ гипофиза. Магнитно-резонансная томография позволяет точно оценить состояние железы, выявить опухоли и другие изменения. В Москве доступны современные МРТ клиники, предлагающие качественное обследование гипофиза.

Для обследования обычно назначают комплекс лабораторных и инструментальных исследований, среди которых анализы на гормоны, консультация офтальмолога и других профильных специалистов. Золотой стандарт диагностики функции железы - это МРТ гипофиза. Процедура позволяет точно оценить размер, локализацию, вид опухоли. В Москве есть МРТ клиники, в которых установлены низкопольные и высокопольные томографы, можно сделать обычную МРТ гипофиза для скринингового контроля или для уточнения диагноза с контрастирующим веществом. Стоимость МРТ гипофиза в Москве - от 3000 до 12000 тысяч рублей. Узнать адреса клиник, цены на процедуру, график работы и записаться на диагностику можно на сайте MRT-Kliniki.ru.

Опухоль гипофиза - не приговор!

Опухоли гипофиза можно успешно лечить как медикаментозно, так и оперативным путем, при этом сохраняя жизнь пациента. Вокруг опухолей мозга скопилось такое количество слухов и предрассудков, что врачи часто приходят в замешательство от выдаваемой их пациентами информации. Важно регулярно обращаться к специалистам для диагностики и лечения патологий гипофиза, не забывая, что забота о здоровье стоит гораздо дешевле, чем цена человеческой жизни.

Поделиться новостью:
Похожие новости
Главное за неделю