Ромашковое чудо: Как убрать красные пятна после стресса, рассказала дерматолог

28-01-2020, 09:08 \\ Здоровье

Домашнее средство за 15 минут сделает кожу идеальной.

После домашней ссоры часто появляются красные пятна на коже, которые чешутся и шелушатся. Кремы и лосьоны не помогают, а ещё больше усугубляют ситуацию.

Как говорил киношный герой, «все болезни от нервов».

Дерматолог Светлана Разуменко объяснила, что «частые стрессы приводят к неврозам, которые вызывают «нервные» пятна на коже».

Сильный зуд заставляет расчёсывать кожу. Появляются ранки, потом язвы. Если вовремя не лечить эти проявления, то простое красное пятнышко приведёт к экземе. Доктор рассказала, как убрать пятна после стресса, не прибегая к мазям и таблеткам.

  • В этом случае поможет простой ромашковый чай. Ромашка прекрасно успокаивает нервы за счёт седативного действия уникальных химических составляющих хамазулена, апинина и матрицина. Аромат ромашкового чуда успокаивает и расслабляет. Это приводит в равновесие психоэмоциональный фон и препятствует появлению пятен. Наружное протирание покраснений успокоит кожу, снимет зуд. Домашнее средство уже через 15 минут сделает кожу идеальной. Это предотвратит появление расчёсов и послужит профилактикой кожных заболеваний.

Красные пятна от стресса быстро пройдут после успокаивающего действия ромашки. Если покраснения продолжают беспокоить, необходимо обратиться к специалисту.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ